菜单

西方法律思想简史

2019年11月13日 - 未分类

2010-09-09 00:06:16

法律出版社2010版

【v】序 言 “人生而自由,却无往不在枷锁之中”:(卢梭的)这些语词赋予那已然为洛克所吟咏的、自然权利的单声圣歌以复调的魅力。 确切无疑:只有约翰?凯利能够才思敏捷地写出这样的语句,它优美而叩人心扉,它充满智慧而注重词语的精致。凯利对英语(以及其他)语言葆…

(展开)

3

3回应

收起

国士

2008-04-05 12:27:58

每一次阅读西方法律思想史,那些前辈先贤的思想仿佛星辰般璀璨。然而纪传体?的法律思想史进路在展示他们思想光芒的同时,也将他们散落在人类智识的夜空之中。群星虽然闪烁,而我们却茫然不知其所渊源。 J?M?凯利的《西方法律思想简史》为改变这一切作出了努力…

(展开)

4

1回应

收起

阿坝

2008-04-24 20:30:59

正在读这本书,作者以历史为基础把法理和法史全面贯穿其中,少了几分晦涩多了几分生动,很好读的一本书。 至于具体内容待全面阅读完毕时再做评论!

(展开)

1

1回应

收起

2010-09-20 12:09:23

法律出版社2010版

时隔十年,得以修订自己翻译的第一本书,真是人生中无比珍贵的经历。将近一年以来,在下班归来的夜晚,我缓慢地进行着这份工作,因为与其说这是修订,不如说是推翻重来。 2000年9月,导师贺卫方教授把这本他极赞赏的书交给我,并在随后的几个月中督促我完成了本书最初的翻译。…

(展开)

7

4回应

收起

2010-09-09 14:42:58

法律出版社2010版

【xi】前 言 这本书的写作目的是,在西方文明中的法学理论重要主题的历史演进方面,为学习法律和政治学的学生提供一个限度可把握的向导。 写作本书的想法来自于我在都柏林的教学经历。相对实务的法律课程而言,开设法理学或法学理论的课程的教师们在选择材料和讲授方法上有相…

(展开)

1

2回应

收起

【读品】

2010-11-14 13:15:02

法律出版社2010版

[爱尔兰]约翰?莫里斯?凯利 著:《西方法律思想简史》,王笑红 译,法律出版社,2010年9月,38.00元。 “人生而自由,却无往不在枷锁之中”:(卢梭的)这些语词赋予那已然为洛克所吟咏的、自然权利的单声圣歌以复调的魅力。 确切无疑:只有约翰?凯利能够才思敏捷地…

(展开)

0回应

收起

一个人旅行

2008-04-08 08:12:40

切点的力量 ――评lxx的读书报告 对于写作的风格和方式问题,在他的文本成稿之前,我们是有过探讨的并且有一定的分歧,但是最后的文本是按照作者的原意进行的,所以如果我还是对此大加讨伐的话,显然是有违自由主义的原则了。 对于作者的题目及其所做的解释,我…

(展开)

3

0回应

收起

锡山

2012-05-12 12:56:13

法律出版社2010版

前一阵就读了该书,可惜没有读完,读到二十世纪部分不知为何就兴趣淡了,尽管如此,收获仍然很大。因此很感谢原作者和译者。不过,阅读过程中发现了一些小问题,一直想向译者王笑红女士请教,无奈联系不上她本人,只好在这里提出来,希望引起她的注意。 (一)在“罗马的自然法…

(展开)

1

2回应

收起

echo

2005-09-24 12:30:50

老师力荐的书,好不容易买到 好好读! 开始觉得蛮晦涩、艰深的,但看着看着不禁颇有感觉。 还没全部看完, 等结束后再发表评论吧~~

(展开)

2

1

0回应

收起

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注